21:57 

musical_cat
tale quale
Что же, в конечном итоге переезд отнял у моих суток примерно один час десять минут праздного времени, которое теперь я вынужден дополнительно тратить на дорогу. Это объективно плохо. Субъективно же, есть целых два плюса: во-первых, 25 минут пешком с видом на Обь, набережную и противоположный берег, я уже начал привыкать регулярно ходить пешком и даже находить в этом удовольствие. Частично восстановившееся обоняние подарило едва уловимые воспоминания о детстве: таящий снег, машины, мокрая ткань одежды, ещё что-то, какие-то запахи готовящейся еды из форточек... принудительные прогулки, если они принуждают отказаться от бесцельного сидения за компом — вещь исключительно полезная. Во-вторых — книги. Теперь нет никакой возможности не читать/не слушать книги. Иначе тоска в пути снедает. Или съедает. Или что она там с людьми делает? Не важно. Итак, за последний месяц мой кругозор немного расширился, включив в себя следующие произведения:
"Колыбельная" Чака Паланика
"Аэлита" Алексея Толстого
"Дети капитана Гранта" Жюля Верна
"День опричника" Владимира Сорокина
"Солярис" Станислава Лема
"Черновик" и "Чистовик" Сергея Лукьяненко
И, наконец, сегодня я прослушал "Чайку по имени Джонатан Ливингстон", Ричарда Баха. Да, я всего этого не читал раньше, и мне немного стыдно :)
"Чайка" оказалась крайне позитивной и мотивирующей вещью о любви к полёту, свободе и радости всестороннего самосовершенствования, рекомендую всем таким же тёмным людям как я, мимо кого она по какой-то причине прошла незамеченной.

Понял, что мой быт снова неустроен. Я прямо таки какой-то специалист по неустроенности быта. За свою не столь долгую жизнь я успел пожить в десятке мест разной степени неустроенности. Пожалуй, текущая мне наиболее симпатична, что не может не радовать. Даже набор посуды, состоящий из одной кружки, семи чайных ложечек, вилки и штопора каждый раз вызывает улыбку :)

Забавно, если перестать скептически относиться к таблеткам против курения, то довольно легко можно бросить курить. А если перестать скептически относиться к протеинам, то легко можно вылезти из периода стагнации веса. Хм. К чему бы ещё перестать скептически относиться?

URL
   

life.log

главная