musical_cat
tale quale
Пытаясь пальцами выкрутить патрон от лампочки, у которой отвалилось стекло, получил бодрящий удар 220.
В голове всплыла и начала перебираться на разные лады фраза "что не убивает меня, то делает сильнее". Подумалось, что "силу" на английский можно перевести по-разному, и в случае "power" эта фраза как нельзя лучше подошла бы к произошедшему, эдакий каламбур с двойным переводом. Но подумалось это потом, а сперва вырвалось обычное русское "бля!"

Сходил на "Прогулку" ("The Walk"). В очередной раз убедился, что трейлеры часто имеют мало общего с фильмами, если это не фильмы типа жвачки про супергероев. Трейлер "Прогулки" был исполнен пафоса и голливудских штампов. На деле, оказалось, что весь пафос и штампы как раз и ушли на трейлер, вопреки которому фильм на редкость позитивный, весёлый, даже комедийный местами, ну и жизнеутверждающий, конечно, тут не обманули. Фильм полон насешек над "ну, зритель любит, когда так-то и так-то".
Например, герой прокалывает ногу, и зритель ждёт "ну когда же она выстрелит?!" А вот хрен там, так и гуляет по тросу туда-сюда, истекая кровью, но не обращая на это внимания. Да, по тросу он ходит туда-сюда несколько раз, издеваясь над полицейскими и думая разные думы о вечном.
Романтическая линия. Начинается более-менее обычно, но в конце девушка говорит "Прощай!" и улетает от ГГ навсегда, оставив его радоваться успешному завершению трюка в одиночестве. Мастерский слив.
Красивые панорамы и великолепная передача звенящей высоты прилагается.