Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:14 

tale quale
Хах, а ты думал так просто от меня избавиться? ну, что же, вот тебе твой чудесный вторник, пока свободный день, пока не перестроился, да? вот, лови, да, пока есть свободный день, пока не тренажёрка и не айкидо, лови своё пьяное подсознание.. вот десантник-афганец рассказывает тебе про свою жизнь, и, вместе с тем радуется, что, наконец, нашёл любовь, которая краснеет от поцелуя, и он не знает, что делать, он боится вырвать её из секты, или из чего там, где она увязла, не важно. И вы идёте куда-то, о, да, Новосибирск очень богат на бары, и он рассказывает, и вы постепенно напиваетесь, и, вдруг, ты перебарываешь его на руках, простой ВВСник, торжествуй, ёпт, почти дедушку сделал. И он слушает твои истории, и говорит, что ты молод, и, всё ещё будет, и вообще, всё фигня, он желает тебе удачи, и тебе хочется верить ему. Ещё один бар, в котором вы последние посетители, и не хочется задерживать бармена, и снова дальше, и снова очень хочется закурить, боже, как хочется курить... И, ведь он излил душу, чёрт, ему сорок пять, а он всё ещё ищет.

23:34 

tale quale
Съездили с коллегами по работе на Беловский водопад. Оказалось, что один из наших программистов — охотник с неплохим арсеналом оружия :) Отлично провели время на берегу озерца, шашлыки, разговоры, пострелушки. На удивление мало алкоголя, видимо, предыдущие наши сходки научили... Воистену, мы странная компания программистов: тяжелоатлет, боец, охотник, девочка и я :) Единственные только Макс, внезапно представший пред нами в очках, с женой, выглядели мило и вполне по-городскому. Чудно провели день. Тыц. Тентаклевое видео.

Чёрт, теперь всё время кажется, что я живу в долг, что каждый день, прожитый праздно, ворую, растрачиваю впустую.

Сходил на «Хитмэн: Агент 47». Вполне приятное кино. В предфинальной сцене, когда Сорокседьмой и Катя поднимались на лифте на крышу синдиката и устроили кровавую баню после, мелькнула мысль, что в одной этой сцене гораздо больше Гая Ричи, чем во всех «Агентах АНКЛ» Гая Ричи.

Посидел с соседками, немного добавил самбуки к и без того весьма приятному деньку. Соседки хорошие. К Шамбале, австралийской овчарке, временно добавился пятимесячный щенок абсолютно аналогичной расцветки. Когда они играют вместе, кружатся, эти серопятнистые мохнатые спины, мозг временно переключается в какое-то первобытносозерцательное настроение. Красиво, завораживающе красиво.

Пока разговаривал с ними, подумалось, что моя проблема в том, что я слишком много думаю, или что я вообще думаю. Не думать, наверное, было бы отличным способом жить для меня, был бы счастлив, как эти щенки... или соседки :)

@музыка: Imagine Dragons – Battle Cry

22:15 

tale quale
Заметил баг в своём теле. Если после гиперэкстензий пойти на беговую дорожку, то где-то к двухсотому метру ноги сводит судорогой. Сначала левую, потом, через пару шагов, — правую.
Заметка на будущее: если ноги сводит, то хвататься обеими руками за поручни, чтобы подняться над дорожкой — плохая, совсем недальновидная идея. Как минимум, сначала нужно нажать «стоп».

22:09 

tale quale
Интересно, неужели культурный уровень людей зависит от количества населения в городе? Вот, например, побывав за две недели в трёх городах заметил такую вещь:
В Москве (овер 12 млн. человек) на мой рюкзак никто вообще не обратил внимания.
В Новосибирске (1.5 млн. человек) мне иногда задают вопросы вроде: «А нафига тебе рюкзак?»
В Славгороде (35 тыс. человек): «Ыыы, ты чо, в школу с портфелем идёшь?..» Боюсь представить, как бы на меня отреагировали, будь я ещё и на самокате :)

21:52 

tale quale
Интернет научил нас, что обещать измениться — это нормально и правильно. Как будто от того, что мы сказали здесь и сейчас что непременно изменимся, мы действительно изменимся, или как если бы эти слова сами по себе являлись каким-то достижением. Нет, думаю, обещать измениться настолько же бесполезно, насколько и говорить "я изменился". Те, кому это нужно, увидят перемену без лишних слов, по факту завершения, так сказать. Дни, месяцы, или тем более годы работы нельзя пообещать, их нужно пройти.

02:59 

tale quale
бамп. что мне, жалко, бампнуть бесполезную ерунду чтоли? нет, ну правда, на кой оно на самом деле нужно? когда-то имело смысл для люстрочатовцев, а сейчас раз-два и обчелся, кто помнит, что это. все двигаются, развиваются, и уже забылось, и не важно. не, в самом деле, не важно, даже я понимаю, что забыть, заткнуть под диван и не трогать. но, ладно, сентиментальные чувства, милые воспоминания, и т.д. а между тем, господа, а вы представляете, сколько, например, Шумилу сейчас лет? всё-всё, завязываю. но, тем не менее, бамп, чего там.

@темы: бесцветные мысли

10:04 

tale quale
23-26 марта. Бэк то Пандорра


04:53 

tale quale
счетчик дошел до точки, я вывалился из цикла. форматируйте винчестер, если существует хотя бы малейшая, блядь, возможность, что через два, три, четыре года вы вернетесь к этому компьютеру и прочитаете все, что думали, писали, чего хотели, о чем мечтали, над чем работали. рискуете получить сотрясение от неслабого такого щелчка хвостом по носу.
ноут. из-за того, что я потерял ноут, в эту поездку домой (для истории – 26-30 января) я влез в свои старые файлы. зря, бля.
я сплю?
думать, крепко думать.

@музыка: Fytch ft. Carmen Forbes – Winter Wind

04:01 

tale quale
типа дневник же всё же ж. запишу для истории. 6 января, примерно в полтретьего ночи, набирая номер на домофоне, получил по голове чем-то тяжелым. очнулся в лужице крови без ноута и телефона :/ будьте осторожнее, товарищи.

@музыка: Краденое солнце - Мадрид

@темы: fuckin' world

08:33 

[mount]

tale quale
Ах да, ещё я был на Алтае, ходили втроём. 12 дней пешего похода по пересеченной местности. Броды, перевалы, ледники, жара за тридцать, холод под десять, ураганный ветер на Каратюреке, ливень на Кузуяке. Когда ты там, то думаешь: "Ни за что! Никогда больше!" Но чем больше времени проходит, тем больше этого не хватает. Ноут с фотографиями сдох. Остались только несколько случайно мною сохраненных.

@музыка: Telepopmusic - Genetic World

12:44 

tale quale
я задрот. я стал ГЛ'ом Думдансеров, крупнейшей (и единственной afaik) русскоязычной гильдии Dungeons&Dragons Online

19:02 

tale quale
любое страдание отвратительно. любое наслаждение греховно.
и посему, Дитя Человеческое, плача, не горюй, улыбаясь, не радуйся.
когда один только разум будет управлять тобой, ты обретешь истинную свободу.

@темы: цитаты

11:40 

[boxing-unboxing]

tale quale
послезавтра втроем едем в Ящик Пандоры. пожелайте мне удачи.

[upd]
на третий день они вышли обратно на поверхность

14:52 

tale quale
приобрел ценнейший опыт. если разлить горящий коктейль, то он будет продолжать гореть, если разлить его на руку, то будет гореть рука. причем со стороны это не очень отличается от игрушек с газом и зажигалкой, но, блин, есть одно серьёзное отличие — ЭТА ХРЕНЬ ЖЖЁТ ПИЗДЕЦ КАК!!! "Агарта" очень уютное место, особенно вечером, когда дневной студконтингент расходится. живая музыка, в этот вечер — "капитан Дик", классика рока, блюз, полумрак, пузатые свечки на столах... и надо же было нам решить убиться упиться до чёртиков. осознанно решить честно ужраться. ухрюкаться. уклюкаться до фиолетовых соплей. Жору спасла машина. поначалу. ну и в итоге от полного упивания спасла. но после того как принесли подарочную к дню защитника водку и бутерброды с икрой, Жора сдался. выпил стопку, отвёз машину, вернулся и продолжил как положено) да, пожалуй, во всем виновата эта подарочная водка. я не помню названия всего, что мы пили, но цели своей мы достигли. к третьему отделению музыкальной программы в окружающих людях внезапно открылась способность танцевать джаз. где-то в районе гардероба у меня открылась способность к амнезии. наверное, попытав Жору можно вытащить из него все подробности и нашего пути к Гришкину, и то, что происходило у него... но уже никто не сможет мне рассказать как (И НАХУЙ???) я оказался в доме у сестер. ну, это ещё ладно. Серёга вон, ключи от машины потерял где-то. Гришкин послал свою невесту и признался в любви подруге Жоры. "клиника" - штука недобрая, господа. название коктейля соответствует, мля. зато голова с утра не болит X)

@музыка: Pink Floyd - Good bye blue sky

@настроение: яду!

18:35 

tale quale
в воскресенье побывал на концерте, посвященном 6-ти летию клуба любителей современной академической музыки. в целом неплохо, чем-то напомнило концерты родной музыкальной школы. особо понравились соло-виолончелист и домра с роялем, техника игры заставляет тихо выпадать в осадок, ребята реально монстры =)
из неприятных последствий — концерт проходил вечером в академгородке, автобусы что туда что обратно были отвратительно холодными, а на следующее утро погода испортилась, упав в глубокий минус, а мне пришлось добираться в обь, и опять же в холодной маршрутке, блин. короче, я заболел =( хз что за хворь такая, температура даже ниже нормальной, давление как у космонавта, легкие чистые, но при всем этом голова болит ужасно уже второй день подряд, нет аппетита и во рту какой-то мерзкий привкус (зато курить тоже невозможно, это положительный момент, дада). вчера-сегодня проспал 16 часов кряду, днем отрубился ещё на 4. ощущаю себя просто котом каким-то :)

@музыка: Para One - Requiem

@настроение: я сделан из мяса

13:39 

tale quale
события этих выходных заставляют меня усомниться в собственном здравомыслии и способности хоть на сколько-нибудь задумываться о последствиях собственных действий. демоны просыпаются.
зато я впервые встал на коньки ночью в эту субботу! чёрт, почему никто в детстве меня силком не пнул на каток? это просто какое-то концентрированное удовольствие =)
а в воскресенье побывал на выставке модернистов. на мой приземленно-обывательский взгляд, половина из представленных там работ годится только на растопку костра. но встречаются и интересные, и даже завораживающие картины.
великие мастера! бла-бла-бла! картины надо уметь смотреть! вот здесь вход, а тут движение — вот отсюда туда быстрое, отсюда туда — медленное, круто ведь, просто они убрали всё лишнее!.. бля, это бред. это как шутка. если шутку надо объяснять — то это уже нихрена не шутка. так же с картиной, если картина интуитивно не даёт эстетического удовлетворения, то лажа это какая-то, а не картина. и никакое вход-движение-выход тут не поможет.

@музыка: Chasing Shadows - Ill

13:31 

tale quale
за неимением желаемого пришлось брать GT Avalanche 1.0 disc 2009 года. добротная машинка, в принципе. буксировка от магазина до берлоги петровича, где мой гнедой нашел приют до весны подарила массу новых ощущений. за неимением опыта решил, что безопаснее будет ехать дворами (ну-ну, незнакомыми дворами в условиях снегопада и вечернего мрака). несколько раз падал на поворотах, скатывался с утоптанных пешеходных трапинок в сугробы... пешеходов приходилось объезжать туда же — в сугробы =) велосипедом доволен, жду весны.

16:17 

[123]

tale quale
уно. кофе. ловлю себя на том, что безудержно тянет в город из этой мухосраной Оби. просто посидеть в кафе и выпить пару чашек американо. официант в трэвелерсе уже спрашивает "вам как обычно?" — мелочь, а приятно) неприятным сюрпризом оказался совершенно никакой вайфай. ну и никакого алкоголя. но да это всё мелочи. а вот два часа на дорогу туда-сюда — уже нет.
дос. сигареты. у меня кончились сигареты. я ужинаю глазуньей из трёх яиц и двух сосисок. если яйца разбивать немного подальше друг от друга, то можно условно разделить всю яичницу на три части. на каждую часть уходит по кусочку хлеба и немного чая. от сосисок необходимо отрезать по две трети. возможно, мне стоит жарить по три сосиски и не заморачиваться на эти две трети. сигареты кончились ровно до ужина. теперь я съел свои честные три яйца и хочу курить. есть два пути. первый — делать длинный крюк, выходить через КПП и идти по узенькой скользкой тропинке до ларька. второй — перепрыгнуть через забор и дойти до магазинчика в десяти шагах от него. на заборе колючка. приходится лезть на столб-опору и спрыгивать на ту сторону (обратно — проще, сугроб с той стороны намело под самую верхушку).
трэс. велосипед. хочу маунтин-байк. как только немного сойдёт снег. с дыханием лажа в последнее время, ноги ни к чёрту, но это ерунда. хочется того же ощущения как в детстве, когда я изъездил вдоль и поперёк весь Славгород на своём стареньком "кроссе", и на всё было пофиг — только я и ветер навстречу.
[upd] проштудировав форумы и посмотрев по магазинам пришел к выводу, что байк стоит брать уже сейчас, ибо скидки весьма существенные. учитывая моё нубство и ограниченный бюджет решил остановиться на GT MTB Avalanche 2.0 Disc 2009 года
[upd2] хммм... в глубоких раздумьях. пожалуй, втопку Аваланши, ругаются много на их жесткость и медлительность. для моих целей больше подойдёт менее именитый и раскрученный Jamis Dakar XC, лошадка чуть подороже, зато подвес и шустрый... думать на эту тему надо, искать.
[upd3] реальное положение дел на прилавках внесло коррективы. звонки показали, что Дакара нужной ростовки нет. есть 15-дюймовые рамы, но нужно смотреть... в четверг выберусь в город и послоняюсь по магазинам. так же на примете сейчас Norco Storm и Mongoose Amasa Elite. склоняюсь к последнему. видимо всё же будет хардтейл. мангустовые бюджетные подвесы брать не хочется, очень уж на них обвес слабенький, в сравнении с той же хардтейл Амазой. если ничего не найдется - буду брать Аваланш. но... решать придется исходя из реальной ситуации, что есть/нет.

@музыка: Skream - Perforated

11:00 

tale quale
из тараканов в моей голове можно собрать маленькую армию и вторгнуться в какую-нибудь латиноамериканскую страну

@музыка: Tori Amos - Mr Zebra

@темы: бред

22:55 

lock Доступ к записи ограничен

tale quale
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

life.log

главная