• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:13 

[]

tale quale
Посмотрел на пальцы, на ниточку бисера на запястье, на давно остановишиеся наручные часы на подставке от монитора, на заряжающийся плеер. Перевёл взгляд на ужасные наушники с тяжелым и неудобным блоком вибрации, потом на флешку, присосавшуюся магнитным креплением к металличесому боку корпуса, на другую флешку, лежащую на корпусе, на заряжающийся мобильник, с воткнутым в него USB-кабелем, на ключи с домофонной таблеткой, на цепочку с биркой "индиана джус", честно заработанную на пивном фесте, затем на стопку дисков, на блокнот, на тетрадь со спиралькой и неизменной авторучкой "Stabilo". Обернувшись, услышал как передёрнул затвор закипевший чайник. Чашка с другой стороны монитора. На мониторе - осточертевшая "студия"...
Шаг за шагом я, и такие как я, своим бездействием двигаем пластмассовый мир к победе. К финальной черте, к победному прыжку. К ревущей печи крематория.

P.S.
песня про Геральта и Одноглазку. это если вдруг найдётся такой же тормоз, как и я

@музыка: Рахманинов - Симфония №2

@настроение: ну-ну

@темы: бред

23:55 

[go2bed.now]

tale quale
не всё то дракон, что крокодил с крыльями.
не всё то улыбается, что Чеширский кот.
не всё то волк, что в лес смотрит.
не всё то волшебное, что палочка.
не всё то сказка, что ложь с намёком.
не всё то лев, что лохматый под деревом валяется.
...верно и обратное...
На НГС посмотрел прогноз на завтра: +13 - +36. No comments, как говорится.
сегодня дошло, о ком поётся в песне Тэм "Неспетая баллада Лютика". убейте меня, я мешаю Земле вращаться.

[upd]
стащил у Wolfcub
Высказывания знаменитостей

@музыка: Ветер Воды - Сказание о замке Розенбург

@настроение: too bad. to bed.

@темы: бред, юмор

15:56 

[]

tale quale
Скоро осень. Я чувствую это каждым волоском, каждым тёмным закоулком своей души. Она идёт. Панельную пятиэтажку облепили люди-муравьи и точат, точат стены, выбивая остатки цемента между плит, закачивают туда строительную пену. Это смешно и страшно. Как будто дом, устав от бытовых проблем, от мелких ссор, людской ненависти и ночного пота обыденной любви сам начал исходить гноем... из всех щелей жёлтой, пузырящейся массой сочится эта ненависть, это отчаяние душных квартирок-камер. Но я смотрю на него и радуюсь... наконец-то, не ложь безликого сайдинга, не уродливая стерильная гладкость пластиковых окон, не мёртвая чёткость башенок-пирамидок, а жизнь. Вот здесь эта жизнь, за тонкими плитами, за растрескавшимися рамами и обветшалыми балконами. Каждый день люди бьются с ней, с этой жизнью, а дом истекает лимфой и сукровицей, как загнанная лошадь, не в силах больше выносить человеческие муки... Это ужасно, но я смотрю и не могу отвести глаз...

 

@музыка: Агата Кристи - Пират

@темы: бред

20:36 

[]

tale quale
"Он бегает, чтобы утомить себя, - сказала Ганима. - Он - воплощенный Кразилек. Ни один ветер не обгонит его бега. Он - пятнышко на дюнах, я видела его. Он бежит и бежит. А когда он, наконец, изматывается, он возвращается и кладет голову мне на колени."
Ф. Герберт, "Дети Дюны"

ррр... давно я не бегал. пробежался до клуба - сдох, взмок как мышь. позор. раньше ещё и обратно мог... мдямс... :/
но - утомил себя. это да, это плюс :)
блин, повыть на луну, что ли?
[upd]
хотя, нет. глупые львята на луну не воют, они на неё злобно мурчат *злобно помурчал на луну за окном* :)

@музыка: The Fall - Last Days of Gaia OST - Song Map 1

@настроение: нету

13:09 

lock Доступ к записи ограничен

tale quale
личный архив

URL
21:21 

lock Доступ к записи ограничен

tale quale
личный архив

URL
16:24 

lock Доступ к записи ограничен

tale quale
личный архив

URL
21:49 

[article]

tale quale
Даже в душу мне срать не хотят, охренеть.
Вот, с горя выкладываю фрагмент из древней статейки про виртуальную реальность. Автор - Переслегин, кажется.

Фрагмент

В принципе, важен здесь только последний абзац.
Типа это - слышите ли вы меня, бандерлоги? @_@
Вот странно, он-лайн игр уже хуева туча, охват астрономический, но ни в одной игре не заметно даже намёка на попытку суггестии... или я плохо смотрю? Хм, или я смотрю, рассчитывая увидеть одно, а на самом деле, смотреть стоит совсем на другое? Да, в играх не зомбируют напрямую: "сходи, взорви белый дом, убей президента, мэра и любимого кота", но...

@музыка: Ляпис Трубецкой - Капитал

@настроение: сугубо похуистическое

10:37 

[upd]

tale quale
Прогрейдил, наконец, оперу до 9.51 :) Рулез, теперь меня дневник помнит, не надо каждый раз заново логиниться. Расстроило, что дефолтовый скин пришлось качать (во блин!) - а так всё замечательно.
Эхх.. что-то я подзабил на мечту достичь чего-нибудь в истфехе :( Привычка качаться осталась, но пропускаю часто. Не расту. Скорее даже наоборот, к зеркалу подходить стыдно. Стал чаще пить, и это действительно грустно. Есть, конечно, вещи, которые радуют. Но их мало.
Эх, взрослеть пора - где же ты, маленький мальчик, бродящий по детским снам? Приди, ты забыл со мной попрощаться... Хм, или у меня это будет девочка? Не знаю, но пора. Пора, пора меняться. Засиделся я в этом тёплом уютном болоте, даже на запах внимание перестал обращать... мдя... идея! Пойду-ка в душ. А потом к Петровичу, отметим что-нибудь. Хотя бы воскресенье 13-го. :/

@музыка: ДДТ - Российское танго

@настроение: Сплин

09:20 

[Tost]

tale quale
Благодаря  Amarock, скинувшей вчера замечательную ссылку, мой арсенал пополнился великолепным пиратским тостом! Спасибо!

Тост

Ну, и одной банальной избитой истиной, которая тем не менее всё равно хорошо звучит:
Истина

@музыка: Leibstandarten - Adolf Hitler Marsch

08:34 

[]

tale quale
Как было точно подмеченно - утро современного человека начинается с двух кнопок. С будильника на мобильном и кнопки питания на системнике. На самом деле, с трёх - ещё одна на чайнике. Прошу прощения у ПЧ, что давно ничего не писал, и сегодня опять же ничего не напишу :)
Выложу до кучи воспоминания из детства, которые изливал вчера сегодня в аське. Править было лень, может быть потом... ага, знаем мы твоё потом

Лог

@музыка: Tito & Tarantula - After Dark

@настроение: утро красит нежным светом!

17:43 

[upd]

tale quale
Лениво писать детальный отчёт. Отдохнули нормально. Отделались рассечением брови Петровича и выбитым плечом Мелкого. Технику безопасности надо соблюдать, блин /:) Илона сделала много хороших фотографий.

Увидел у одного контакта в заметках сказку:

Принц на Белом Коне

@музыка: Kaena OST

@настроение: aka mood

@темы: сказки, юмор

09:58 

[]

tale quale
Ну что ж, ваш путь ясен.. Вы несомненно... Жрец
Выбравший путь бога и следующий его воле. Вы ощущаете в себе божественную силу, что окрыляет вас, ведет неведомыми дорогами. Вы нашли свой путь, эта дорога приведет Вас к свершениям.
Пройти тест

угу. если в холодильнике есть чего - то жрец. если нет - монах :/

у Мелкого aka Локи сегодня днюха, сбор к вечеру на даче.
нехорошее предчувствие какое-то. к чему бы это? :/

@музыка: Чичерина - Прохожий

@темы: тесты

23:58 

Доступ к записи ограничен

tale quale
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
09:52 

[.txt]

tale quale
Ну, рано или поздно, но начинать надо было. Действующие лица, обрывки диалогов, отдельные сцены - давно уже крутились в моей голове, а недавно была придумана и связующая сюжетная нить. С год назад я даже вёл тетрадь, в которой делал заметки относительно характеров, их мыслей, поведения и всего такого прочего. Но, как обычно, тетрадь потерялась... Надеюсь, с дневником такого не случится.

Алекса, позволь высказать тебе отдельную благодарность, за то, что заставила меня поверить в свои силы, и сделать первый, но такой важный шаг.

Уважаемые господа ПЧ, вас не много, но тем ценнее ваше мнение - прошу смело высказывать в комментах конструктивную критику - чем больше будет критики, тем больше шанс, что мне хватит упорства довести книгу до конца, хотя бы на зло вам ;)

Итак, пролог. Как водится, к основному повествованию имеющий отношение прямое, но на начальных порах совершенно не понятно какое.

Пролог

@музыка: Yann Tiersen - A Quai (Ameli OST)

@темы: творчество

10:24 

[city day]

tale quale
Вчера был день города. Новосибирску - 115, ура, товарищи!
К вечеру погода испортилась совсем - дождь, порывистый ветер, холодно. Гулял по улицам. Зашел в храм, купил крестик (меня в детстве крестили, но первый и единственный до этого я потерял ещё в начальной школе). Зачем? Не знаю. Значит надо.
СМС: "Пойдешь на площадь на салют?" - "Нет" - "Но ведь день города?" - "Насрать".
Клуб, тренировка.
Просмотр "патриотического" фильма "1612". Погода наладилась - дождь кончился, ветер утих. Приятели (эх, молодёжь!), потащили смотреть салют на недостроенную семиэтажку... Ррр! Чуть до инфаркта меня не довели, котята :) Это, конечно, прикольно сидеть на крыше свесив ноги вниз, но чёрт побери! Меня со школы кошмары преследуют, что мои друзья разбиваются, упав с высоты...
Для успокоения нервов крепко вцепился в Беску, дабы хотя бы она не упала :) А эти лоботрясы, поняв, что боюсь за них начали чудить... свисают, сволочи, на руках, и прикалываются, типа "пока" :) Весь салют как на иголках! Хоть не сорвался никто - и то хорошо.

@музыка: Черные драконы feat. П'АС - Высоко

15:51 

[test]

tale quale
увидел у  jrougre

Какой Ваш реальный возраст и сколько Вы проживете? (Триникси)



Ваш реальный возраст 15 лет/года

Вы проживете еще 73 лет/года




Пройти тест!


хм. и эта сволочь проживёт ещё 70 лет? ну-ну...

@музыка: Вилла-Лобос - Бразильские Бахианы

@темы: тесты

10:40 

[]

tale quale
Совсем недавно сидели, разговаривал с другом в пабе, говорили о том о сём. и получился вот такой диалог:
- мне кажется, я глупею. нет, честно. я уже давно ничего не читал. иногда я случайно натыкаюсь на заметки, которые когда-то оставлял, и понимаю, что сейчас так не смог бы. - покачав стакан с "гинессом", добавил, - наверное, это из-за алкоголя. Хочется чего-то интересного, и чтобы мысли умные были.
- Ну, так прочитай что-нибудь.
- не хочу прочитать книгу, и понять, что мысль там, в сущности, была одна, ну, вся книга - одна мысль, а текст - вода. это скучно, к тому же такие книгомысли обычно не новы.
- Почитай Хемингуэя, у него в каждой главе, в каждом абзаце мысли.
- да, давно собирался "старик и море" - говорят, хорошая вещь...
- Угу, нобелевскую получил за неё. Тоже как-то выпала из моего образования. Надо восполнить пробел.

Вот. Прочитал я этого "Старика и море". Ну, да, интересно, но не более. "Это рассказ про старика и рыбу" (с)... Может быть, просто состояние души сейчас не то.
А потом решил прочитать "Над пропастью во ржи", и не пожалел... может быть, потом напишу подробнее (ага, когда членистоногое на горе издаст высокочастотный звук)...

Хм, забавно: этого парня (кстати, очень интеллигентный и умный человек), с которым мы сидели, три раза исключали с первого курса какого-то гуманитарного факультета - не помню точно откуда, но что-то связанное с литературой... Меня трижды - с математического... И тут такая книга. Наверное, всему - своё время. Я точно знаю, что прочитай я её год назад, или два, или три - каждый раз бы она произвела на меня другое впечатление. Но тем и лучше наверное. Может быть, я не тупею, может быть - я просто всё ещё меняюсь, и то, что я не могу писать так, как писал раньше - ещё не значит, что я стал писать хуже, или думать хуже, скорее теперь я просто пишу по-другому и думаю по-другому. А это ведь не так страшно. Даже, наверное, совсем не страшно. Пожалуй, когда я пойму, что уже не меняюсь - вот тогда и стоит бить тревогу.

Ну, всё же кину кое-что из Хемингуэя
"Старик и море"

И, немного из Селинджера.
"Над пропастью во ржи" (продолжение)

@музыка: My Chemical Romance - The Sharpest Lives

@темы: цитаты

21:46 

tale quale
Решил понравившиеся цитаты из читаемых книг заносить не только к себе в блокнот, но и сюда.

Дж. Сэлинджер, "Над пропастью во ржи"

@музыка: Дыши - Взгляни на небо

@темы: цитаты

21:29 

[test]

tale quale
увидел у  Randorf'a.

Ваша душа похожа на- паука!
Вы злы и агрессивны сегодня. Вам, вероятно, опять задержали зарплату.
Пройти тест


ну, что ж. не всем быть птицами, волками и пушистыми котятами...

@темы: тест

life.log

главная