Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:19 

tale quale
нашел сегодня...

Напутствие

22:08 

tale quale
...

я:
фенилэтиламин

Svart Troll Berg написала:
этот вопрос мучает меня уже давно.
что из чего следует? психика из химии? химия из психики?
я несчастна потому что мне не хватает калия в организме?..
поэзия против прозы.
теперь больше склоняюсь к прозе.
фак.

я:
химия доминантна. глушит мозги. в разной степени, но глушит. просто выключить чувства не получается, хотя и хочется иногда.
есть подозрение, что без химии мы были бы подобны компьютерам. без чувств, без стремлений. инструментами, в своем роде безошибочными. без страха, без жажды познания.
люди-молотки, хех.
однако, есть много плюсов. вопрос смысла жизни отпадает - сознание себя, как инструмента, отметает вопросы о смысле. плюс, никаких депрессий, никаких тревог и прочих "мук душевных".
хм. вообще, получается, что душа - и есть химия. компьютеры бездушны.
злой рок засунул людей между животными и компьютерами. так что приходится и мучиться, и осознавать это. :(

@музыка: Каста - На порядок выше

@настроение: пьян

00:12 

tale quale
собственно, закладка для себя, и моего единственного ПЧ, которому это может быть интересно ;)
alenacpp.blogspot.com/search/label/programming
- великолепнейший блог на программистскую и околопрограммистскую тематику ;)

14:34 

tale quale
Ровные строчки, пробелы, табуляции, единообразие в именах, элегантность перегрузок. Магия элементарных операций, совершенство каждого значка... как руны, смысл и силу которых знаешь и можешь использовать.
~(~1u>>1)
Все теперь будет прекрасно.

@музыка: Бах - Фуга G-moll

@темы: бред

17:37 

[дредноуты]

tale quale
"- Несколько лет назад… я не помню точно, когда… Помню только, было холодно, и я зашел в книжный магазин. Зашел только потому, что было время… и было холодно. А там… в книжном магазине… как всегда, видишь все Эти книги… и забываешь, что ты хотел купить… ходишь вдоль полок, трогаешь, листаешь… книги. А тут я вообще ничего не собирался покупать.
И вот я наткнулся. Именно, что наткнулся, на красивую книгу с фотографией огромного корабля на обложке. Корабль был серый, мрачный, и с большими пушками. Две трубы, две мачты… Корабль… Зачем я купил эту книгу? Для чего? Что я хотел узнать? Ничего я не хотел… Просто купил.
На сегодняшний день я купил и прочитал массу книг про такие корабли. Про корабли Первой Мировой войны. И мне кажется, я знаю все гордые имена всех этих прекрасных эсминцев, крейсеров, броненосцев. Мне чудится, что я знаю даже номера тех кораблей, которые не имели имен, а имели только номера. Мне также кажется, что я помню фамилии всех участников тех боев. Фамилии адмиралов, офицеров, матросов…
Я успел посетить все главные военно-морские музеи в Англии и Германии. В этих музеях можно увидеть пушки с Тех кораблей, модели Тех кораблей, фотографии и одежду тех людей, которые служили на Тех кораблях… Не надо было покупать тогда ту книгу.
(небольшая пауза)

Но вот, что меня больше всего поразило… в Этих музеях и в связи с Этими книгами. Я обнаружил, что женщины не ходят в Эти музеи, и книг Этих не читают. Они, женщины, Эти книги даже в руки не берут. А в музеи заходят только в качестве скучающих мам или учителей, сопровождающих шумных мальчиков.
А почему они не читают Эти книги? На Этих книгах нет надписи «Женщинам читать запрещено». Эти книги вполне доступны и написаны менее путанным и невнятным языком, чем гадкие книжки о мужской психологии. Книжки о мужской психологии женщины покупают и читают. Хотя там про мужчин написано как про каких-то диковинных животных или про инопланетян с очень странным поведением. А книги про корабли женщины не читают… "

Е.Гришковец, "Дредноуты"

@темы: цитаты

17:24 

tale quale
Просто друг никогда не видел, как ты плачешь.
Настоящий друг успокаивал тебя не раз.
Просто друг не знает полного имени твоих родителей.
Настоящий друг знает даже их телефон.
Просто друг приносит торт или цветы на твой день рождения.
Настоящий друг помогает тебе все приготовить и убрать.
Просто друг не любит, когда ты ему звонишь ночью.
Настоящий друг спрашивает, почему ты так долго не звонишь.
Просто друг, приходя к тебе, ведет себя, как гость.
Настоящий друг сам открывает холодильник и все достает.
Просто друг хочет, чтобы ты был вместе с ним.
Настоящий друг хочет быть вместе с тобой.
Друг - это…. Тот, который узнает тебя издалека и при виде твоего далекого силуэта уже расплывается в улыбке….
Друг - тот, который хочет быть с тобой, когда тебе трудно…. И хочет, чтобы ты был с ним, когда ему хорошо….
Лучший друг - это тот, с которым ты можешь сидеть на крыльце, не проронив ни слова, а затем уйти с чувством, что это была лучшая беседа, которая когда-либо была в твоей жизни….
Настоящий друг, держа тебя за руку, чувствует твое сердце.

12:17 

tale quale
Опять разбил любимую кружку. Куда мне столько счастья?

22:03 

tale quale
Я изменился за этот год. Это был какой-то запах, или отрывок из песни... или обрывок листинга. Скорее всего, всё это сложилось разом, и чугунной сковородкой понимания обрушилось на затылок.
Изменился, и изменился к худшему. Надо исправлять :)
Хм, а ещё эта сковородка принесла с собой мысль, что на Новый Год обязательно нажрусь.

[upd]
Нет. Вообще пить не буду.

[upd]
Хм. Вообще не получилось :)
В смысле не "вообще не полчуилось", а "не получилось совсем не пить"

@музыка: Distemper - Блеск в глазах

@темы: бред

01:39 

tale quale
Чёрт, ну почему же так хреново на душе? Сердце - мышца, сердце - кусочек мяса. Но почему так хреново? Прощай, Ника.

@музыка: SoaD - Lonely day

10:03 

[Scale]

tale quale
Бессмысленно говорить, что без тьмы свет ничего не значит, или даже не может существовать. Бред. Все равно, что говорить, что без -1 не существует 1. Забавно, но не надо быть математиком, чтобы придумать алгебру над множеством только положительных чисел; так,
маленькие дети даже не подозревают о существовании отрицательных чисел, и прекрасно живут. Что будет, если избавиться от зла, от тьмы? Мы станем точнее чувствовать оттенки света, вот и все. Но если для алгебры надо изменить набор аксиом, то где исправить догмы, которые управляют нашей жизнью?

@музыка: Lion King - Under the Stars

@темы: бред

09:47 

[твой приятель дурачок?]

tale quale
Это был "Форест Гамп". Диалог "твой приятель дурачок?" в начале трека "давай приколемся" у Noize MC оттуда. Фрагмент, когда Форест с лейтенантом снимают девочек на новый год, и Форест отстраняется от одной из них из-за запаха сигарет.

01:42 

tale quale
ты едешь в метро, ты садишься на конечной, чтобы доехать до "красного". ты задумываешься о чём-то, что-то решаешь, ты знаешь, что это решение важно, оно уникально и неординарно, но стоит тебе поднять голову и ты забывашь не только само это решение, но и вообще к чему оно подходит... какое-то время ты пытаешься из этого решения вывести задачу, которую решал, но вскоре и само решение ускользает, словно песок. ты вскидывашь глаза и видишь памятку правописания. фокус. зрение падает неотвратимо, кажется, там есть слово "прогресс", но это не точно, слова плывут. может, там другое слово. да, точно, там много слов, и "проргресса" там нет. ты видишь ударения, но слова ускользают. ты только замечаешь, что привычного "звонишь" там нет. вот входит какой-то тип. ты не знаешь, почему, но тебе хочется убить его. опять о чем-то думаешь. опять решение. опять забыл. ты пытаешься успокоить себя, что это сон, быстрый, или как там его называют, ну, когда глаза двигаются быстро-быстро, и ты не должен его помнить, и он ускользает, как и первый, а ты не помнишь не только его, но и что вообще хотел спать. тебя это пугает, ты думамешь, что это сумасшествие, кусок жизни, когда ты бредил на яву. не бойся, ты не прав. пока это не оно. "речной". ты выпрыгиваешь, думая, что проехал. переходишь на другую сторону, ждешь другой поезд. идиот. ты едешь с другой стороны. садись обратно и едь дальше. "осторожно, двери закрываются". "октябрьская", "ленина", вот и "красный". ты доехал. ты стал на шаг ближе к безумию.
кто-то окликает тебя по фамилии. столик, за ним группа уродов. ты смотришь на девушку. что-то знакомое в её лице. она не отводит глаз, подтверждая догадку. ты пытаешься вспомнить, но вдруг встает другая, и приветственно обнимает тебя. бред. её ты помнишь. и хрен с ней. года не пошли ей на пользу, хотя очки на переносице смотрятся нелохо. "привет, Ру". Локи за соседним столиком. вы пытаетесь о чем-то говорить. подсаживается пара знакомых. потом ещё парочка девченок. искушенных, но тупых и пьяных. один из парней падает, он перебрал. персонал свой и все понимает. ты поднимаешь его, парочка уезжает. остаются эти две курицы. ты что-то несешь про НЛП, психологию, литературу и виагру. им похуй. ты знаешь, что им похуй, и они знают, что ты знаешь, что им похуй. эль кислый. и тут... тут ты понимаешь, что ЭТО НЕ ТЫ. ты не знаешь, что за урод влез в твою шкуру, почему он тут распоряжается твоим телом. почему он не бежит отсюда сломя голову. вы встаете, бар закрывается. ты уходишь. а потом тебе всё становится не важно.
потом -- снова метро, сон до конечной. ты берешь ещё пива и пишешь этот бред. ты снова один, ты снова свободен. ты один, и эта сука, которая управляет твоим телом.

@музыка: bloodhound gang - ballad of chasei layn

@темы: бред

21:44 

[]

tale quale
Набрел на очень милую картинку. Всем моим знакомым волкам, волчицам и волчатам посвящается. Вы подарили мне много тепла и света, спасибо вам ;)

07:54 

lock Доступ к записи ограничен

tale quale
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:42 

[хъ]

tale quale
Не столько действенно бездейственное оттупение грубой лести, сколько последнее из подменяемых понятий заставляет задуматьтся об обратимости псевдослучайных процессов сокращения времени жизни нецензурированных наблюдаемых людей в закрытом социуме, подвергующихся нормально распределенному воздействию смерти без надежды на спасение.

@темы: бред

23:20 

[]

tale quale
я - бакалавр

00:45 

[ветер]

tale quale
Рука раскрытой ладонью вниз, немного в сторону. Я звал его, слегка перебирая пальцами, - ветер, с которым познакомился весной. Невесомым пушистым зверьком он любил нырять под ладонь, прохладной змейкой игриво струился меж пальцев. Мы часто встречались летом, бродили вместе по улицам... Я знаю, он вернётся когда-нибудь. Ветры - они вообще не очень-то постоянны, да ещё и капризны к тому же. Сегодня - здесь, завтра - там...
Он вернётся. Но сейчас мне всё равно немного грустно.

@музыка: [Amatory] - Когда я забуду

@темы: бред

23:46 

[окна]

tale quale
Когда идёшь по Красному, с Калинина - подними глаза чуть выше рекламных щитов. Видишь типовые девятиэтажки? Медленно проведи взглядом по каждому окну. Возможно, сегодня ты первый, кто посмотрел на них и увидел их.

@музыка: Animal Jazz - Ангел

@темы: бред

22:29 

[Кирпичи]

tale quale
Попытка строить крепость без краеуголного камня - глупость, если не можешь преодолеть фундаментальных законов мира. Но ты можешь дерзнуть: обмануть гравитацию, перехитрить трение - и вот она, крепость, стоит не шелохнется.
Но ложь - неважный цемент, и стены рухнут рано или поздно. Кирпичик за кирпичиком осыпется кладка.
И ты знаешь, что времени остаётся мало, что должен успеть положить этот последний первый камень, пока не стало слишком поздно...

@музыка: Helloween - Immortal

@настроение: самоубийственное

@темы: бред

10:54 

[]

tale quale
Пусть лежит здесь.

В. Высоцкий
Баллада о борьбе

life.log

главная